Antico Frantoio De Ritis
Informazioni
L’olio, il frutto di un clima generoso, ma anche risultato di grande lavoro e dedizione da parte di chi, con amore e rispetto, coltiva e cura questi autentici monumenti della natura, dalla potatura alla raccolta, dalla macinatura al consumo. La coltivazione dell’ulivo in Puglia è da sempre circondata da un atavico rispetto e dedizione. Ogni goccia di olio per noi pugliesi racchiude in se un mondo di saperi e sapori unici ed inimitabili. Proprio qui in Puglia, a Volturino, sulle colline incontaminate del Subappennino Dauno Settentrionale, nasce alla fine degli anni 60 l’ Antico Frantoio De Ritis, per volontà di Antonio De Ritis, piccolo imprenditore della zona, amante del buon olio extravergine di oliva, e del figlio Michele che lo ha seguito con passione e dedizione negli anni, rinnovando i locali negli anni ’90 e gli impianti nel 2006. Oggi a quarant’anni dall’inizio dell’attività, dopo aver ampliato i locali e aver affiancato alla linea “tradizionale” una linea di lavorazione a “freddo” di tipo continuo, è la terza generazione a portare avanti l’attività, per mano di Antonio De Ritis, sempre con le stesse intenzioni e con il desiderio di far conoscere il prezioso Olio Extravergine di Oliva, che produce con la stessa passione tramandata da generazioni.