Cerca
Mappa

Cacioricotta caprino orsarese

Il Cacioricotta caprino orsarese è un formaggio di antiche tradizioni, prodotto esclusivamente a livello familiare nell'agro del comune di Orsara.

Viene prodotto con latte di capra di esemplari misti di razze garganiche allevate allo stato brado e nutrite di solo erbe spontanee della zona. Ha una forma a pera, un peso di circa 400 grammi, con una crosta sottile ed un colore paglierino. La pasta è di colore bianco, compatta, tenera e di sapore dolce.

ll Cacioricotta caprino orsarese viene di solito gustato con il pane o con il dessert con un po' di miele o vincotto. Può anche essere servito tra gli antipasti. Quello più stagionato può essere usato per condire la pasta.


Scarica l'App

Una guida dettagliata e costantemente aggiornata, che potrai usare in diversi modi:

- scoprire i punti di interesse e i luoghi da visitare vicino a te, se sei nei Monti Dauni;

- conoscere i posti migliori dove alloggiare e le attività che potrai realizzare, se stai programmando le tue prossime vacanze.

SCARICA subito la più completa applicazione per visitare i Monti Dauni e inizia scoprire le meraviglie di questo territorio!

Apple Store Google Play

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.