Cerca
Mappa

Mela limoncella

La mela limoncella è una varietà di mela antichissima che si è perfettamente adattato al territorio dei Monti Dauni. 

Le prime notizie storiche sulla coltivazione di questo prodotto riguardano i territori di Anzano, Panni e Monteleone di Puglia dove tutt’ora si coltiva.

Questi meleti  di nicchia resistono benissimo al freddo e alla siccità, i frutti sono ricchissimi di calcio e magnesio. 

In cucina la mela limoncella può essere usata cotta, lessata o al forno, o come ingrediente di dolci o focacce. Anticamente si usava conservarla in recipienti contenenti aceto assieme a peperoni e pomodori, ottenendo così una famosa composta. Ottima anche nella preparazione di squisite confetture. 

Scarica l'App

Una guida dettagliata e costantemente aggiornata, che potrai usare in diversi modi:

- scoprire i punti di interesse e i luoghi da visitare vicino a te, se sei nei Monti Dauni;

- conoscere i posti migliori dove alloggiare e le attività che potrai realizzare, se stai programmando le tue prossime vacanze.

SCARICA subito la più completa applicazione per visitare i Monti Dauni e inizia scoprire le meraviglie di questo territorio!

Apple Store Google Play

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.